Cristina - 1

Papilio saharae

Papilio saharae, Oberthür, 1879

Famiglia Papilionidae

Sottofamiglia Papilioninae

Apertura alare

Da 5,5 a 8 cm.

Distribuzione in Italia

Segnalata per l'Isola di Lampedusa e occasionalmente in Sicilia.

Habitat

Terreni aridi con vegetazione rada.

Periodo di volo

Probabilmente univoltina da maggio ad agosto.

Pianta alimentare dei bruchi

Finocchio selvatico o finocchiaccio.

Dimorfismo sessuale

Femmina con disegno identico al maschio, ma spesso di dimensioni maggiori. Si riconosce facilmente dalla forma dell’addome.

Specie simili

Papilio machaon, da cui si distingue solo per il numero di segmenti antennali (da 33 a 36 in P.machaon e da 30 a 31 in P.saharae).