Cristina - 1

Polyommatus galloi

Polyommatus galloi (Balletto & Toso, 1979)

Famiglia Lycaenidae

Sottofamiglia Polyommatinae

Apertura alare

Da 2,4 a 3 cm.

Distribuzione in Italia

Endemismo del Monte Pollino, segnalata solo in Basilicata e Calabria.

Habitat

Radure calde di boschi e prati secchi, da 900 a 2100 m.

Periodo di volo

Univoltina da luglio ad agosto.

Pianta alimentare dei bruchi

Onobrychis caputgalli.

Dimorfismo sessuale

Femmina simile al maschio, ma senza la lanugine sul diritto delle ali anteriori per la mancanza di squame piliformi.

Specie simili

Dato l’isolamento geografico non può essere confusa con le altre specie simili del genere Polyommatus.