Plebejus bellieri

Plebejus bellieri (Oberthür, 1910)

Famiglia Lycaenidae

Sottofamiglia Polyommatinae

Apertura alare

Da 2,3 a 2,6 cm.

Distribuzione in Italia

Endemismo della Sardegna.

Habitat

Cespuglieti e radure erbose, da 500 a 1600 m.

Periodo di volo

Univoltina da fine giugno a luglio.

Pianta alimentare dei bruchi

Specie polifaga. Non ci sono informazioni precise sulle piante nutrici.

Dimorfismo sessuale

Sul diritto la femmina è marrone con azzurramento basale.

Variazioni

L’azzurramento delle femmine è molto variabile.

Specie simili

Facilmente determinabile per l’isolamento geografico da Plebejus villai a cui assomiglia, mentre si differenzia da Plebejus idas e da Plebejus abetonicus per la colorazione del maschio, azzurro scuro, con ampia bordura nera delle ali, inoltre in entrambi i sessi la colorazione del fondo del rovescio delle ali volge decisamente al marrone.