Cristina - 1

Pieris callidice

Pieris callidice, (Hübner, [1800])

Famiglia Pieridae

Sottofamiglia Pierinae

Apertura alare

Da 3,6 a 4,2 cm.

Distribuzione in Italia

Presente in tutto l’arco alpino, ma localizzata.

Habitat

Prati alpini tra i 1800 e i 3000 m.

Periodo di volo

Univoltina da luglio ad agosto.

Pianta alimentare dei bruchi

Hutchinsia alpina, Cardamine alpina e altre crucifere.

Dimorfismo sessuale

Femmina con disegni neri molto sviluppati sul diritto di tutte le ali.

Nota

Questa specie è nota anche con il nome di Pontia callidice.