Cristina - 1

Polyommatus humedasae

Polyommatus humedasae (Toso & Balletto, 1976)

Famiglia Lycaenidae

Sottofamiglia Polyommatinae

Apertura alare

Da 3 a 3,4 cm.

Distribuzione in Italia

Endemismo della Val d’Aosta.

Habitat

Radure assolate di boschi e prati secchi, da 800 a 1100 m.

Periodo di volo

Univoltina in luglio.

Pianta alimentare dei bruchi

Onobrychis montana.

Dimorfismo sessuale

Femmina simile al maschio, ma senza la lanugine sul diritto delle ali anteriori per la mancanza di squame piliformi.

Specie simili

Si distingue da tutte le altre Polyommatus marroni per la mancanza sul rovescio delle ali dello spazio bianco che le attraversa lungo la terza nervatura mediana.